无锡市质量管理协会
欢迎访问无锡市质量管理协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:通知公告 / 通知公告详情
通知公告
【2020】关于开展全省质量管理小组推进活动的通知
作者:无锡市质量管理协会      日期:2020-11-22

【2020】关于开展全省质量管理小组推进活动的通知

发布时间:2020-04-22

各市质协、工会、妇联、科协、省有关行业协会和各有关单位:
    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为深入贯彻十九届四中全会和中央经济工作会议精神,落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,激发广大员工参与质量改进和创新的热情,助力企业高质量发展,江苏省质量管理协会联合省总工会、省妇联、省科协继续组织开展全省质量管理小组活动推进工作。现将有关事宜通知如下:
一.活动主题:
今年质量管理小组活动的主题是扎根基层  落实标准  创新赋能旨在以《质量管理小组活动准则》团体标准的修订实施为契机,创新小组活动推进、成果交流分享与推广应用机制,为企业赋能,促进广大员工立足岗位,弘扬精益求精的工匠精神,积极开展质量改进与创新活动,不断夯实高质量发展的群众基础。
二、重点工作
(一)全省质协系统、工会、妇联、科协通过培训、讲座、宣传片等形式,深入普及宣传《质量管理小组活动准则》,不断提升基层员工的参与水平;
(二)加强质量管理小组活动专家队伍建设,培养一批全国、省级质量管理小组活动推进者,指导我省小组活动在更高水平开展,不断提升小组成果质量;
(三)各市、各行业要针对自身特点,创新质量管理小组活动成果转化推广机制,充分发挥小组成果价值;
(四)组织开展质量管理小组故事演讲活动,展示小组人的精神风貌,弘扬持续改进、精益求精的“工匠精神”,吸引和鼓舞更多员工参与质量管理小组活动;
(五)对2019-2020年度全省质量管理小组活动成果进材料收集并总结交流全省质量管理小组活动的宝贵经验。探索在新时代创新推进质量管理小组活动的工作思路与方法,具体安排另行通知。
三.做好总结与成果申报
1.各地、各行业要认真总结一年来质量管理小组活动的推进做法,研究存在的问题与对策;进一步宣传、推广、交流质量管理小组活动的成功经验和实例,特别是在抗击新型冠状病毒疫情中涌现出的优秀小组活动成果。
2.各市质协、各行业及有关单位根据江苏省优秀质量管理小组推荐条件及要求(见附件1)做好2019-2020年度省优秀质量管理小组的推荐工作。
3. 推进活动本着正确引导、企业自愿的原则,在活动的每一个节点上都不得强制企业参加,推荐申报工作不收取任何费用,请各市、各行业严格把关,确保推荐申报材料的质量。
4.联系方式 
地  址:南京市云南路31-1号苏建大厦11层
邮  编:210008
联系人:郝郁妍  吴  霰
电  话:025-83311643  
邮  箱:JSAQ2020@163.com
QQ:  149485377(注明质量管理活动及所在单位名称)
申报表格查阅下载:www.jsaq.org (江苏质量管理网)
请扫二维码添加省质协微信订阅号JSAQ1981


无锡市质量管理协会