无锡市质量管理协会
欢迎访问无锡市质量管理协会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:关于协会 / 协会简介
关于协会
 协会简介 
ASSOCIATION

无锡市质量管理协会情况简介

 

“无锡市质量管理协会,是全市热心于质量管理的企业团体及质量管理工作者自愿参加的非营利性科学技术服务质量管理团体,接受政府转移、授权、委托的职能,做好政府与基层单位的桥梁工作。 

“协会的宗旨是组织全体会员、团结全市广大科学技术服务、质量管理者和各界热心于质量管理的人士,贯彻党和国家有关质量工作的方针、政策和法规,通过推行全面质量管理、推动科学技术进步的各项活动,达到提高产品质量、工程质量、服务质量和经济效益的目的。为建设有中国特色的社会主义服务。”

    无锡市质量管理协会是什么?干什么?有什么作用?简单地讲就是三句话:无锡市质量管理协会是全市质量管理工作者的“家”,是政府与基层单位的“桥梁”,是企事业单位提高产品质量、工程质量、服务质量和经济效益的“助手”。

无锡市质量管理协会以党的十八大精神和经济政策工作方针为指导,围绕质量创新、质量创效、质量创优活动,在无锡市科协、及无锡经济和信息委员会科技质量处的指导下,以推广先进质量方法为重要途径,着力于提高服务能力建设,为企业全面提升质量管理水平提供优质服务。其服务内容主要有以下几项。

1.组织群众性的质量管理活动

随着市场经济发展的深入,质量已经成为经济发展的关键要素。协会认真覆行服务宗旨,以会员单位需求为关注焦点,积极组织和开展全市群众性质量管理(QC)小组活动成果发布和交流,共享群众性质量提升和改进活动成果。我市质量管理小组活动特别强调尊重小组活动的内在规律,讲究科学、正确使用方法与工具,提高企业员工的参与率与普及率。通过全员参与活动,企业的质量改进和创新、节能增效、减排和环保等方面得到了改善,涌现出一批优秀成果。协会联合市总工会、妇联、科协,每年坚持组织无锡市质量管理小组活动成果交流发布会至少一次。推荐我市优秀成果参加省级、国家级评选。五年来我市共获得市级成果246个(含信得过班组),省级成果185个(含信得过班组)、国家级优秀成果40个、全国质量信得过班组9个。

2. 组织质量信得过班组活动

质量信得过班组活动,通过班组员工技能、素质的提高,应用科学的质量理念、先进的质量工具方法,精益求精,使班组成为一个:为用户提供最优质、可信任的产品和服务,为用户创造价值,赢得用户的信任与信赖的基层组织。协会加强对信得过班组活动的指导,从2012年起,根据中国质量协会制定《质量信得过班组建设管理办法》和《开展质量信得过班组活动实施指导意见》,联合市总工会、妇联、科协等部门,将信得过班组活动作为质量管理的一项重要工作来抓。采用标准化体系,对质量信得过班组的评审流程进行修改完善。我市信得过班组活动果实累累,有全国质量信得过班组9个。

3.推行现场管理

现场管理是生产一线的综合管理,生产管理的重要内容。协会推行现场管理,参与市烟草公司卷烟物流配送中心现场管理星级评价工作,多次到现场指导和服务,与企业一起认真按《企业现场管理准则》国家标准(GB/T29590-2013的要求,努力实现现场管理最优化。经企业自愿申请,由质协推荐,省质协组织专家评审,烟草无锡公司卷烟物流配送中心获2016年江苏省现场管理星级评价五星级现场。

4.开展“用户满意服务之星”创建活动

为贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2012年)》和中国制造2025江苏行动纲要》,实施服务质量满意提升工程,引导企业提高服务质量,全面实现服务质量的标准化、规范化和品牌化,推进制造业服务化进程,加快发展现代服务业和生产型服务业,2015年以来,根据江苏省质量管理协会、江苏省总工会、江苏省妇女联合会关于在全省制造业和服务业企事业单位中组织开展创建“用户满意服务之星”活动通知的要求,开展“用户满意服务之星”创建活动。2015、2016年通过经各基层单位自愿申报,主管部门审查推荐,省“用户满意服务之星”推进小组评审,我市移动、电信、烟草、公交、卫生、医药、铸造、食品等行业等8家企事业单位、7个杰出管理者、20个班组、14个个人分别获得了省用户满意服务之星的荣誉称号。名列省内前茅。

(“用户满意服务”活动,“用户满意服务之星”活动为内容相仿的两个活动,前者是2015年前由经信委、总工会、团委、妇联组织;后者是2015年后由江苏省质量管理协会、江苏省总工会、江苏省妇女联合会组织。)

5.以质量普及教育为主 ,依托省质量管理协会开展各类培训工作

组织会员单位,进行新一轮全面质量管理知识的普及教育工作。根据省质量管理协会的部署,为企业提供师资和教材,进行培训和统考。全市各区局及无锡供电公司、移动无锡分公司、电信无锡分公司、尚德太阳能等单位近万名员进行了培训和考试。

组织会员单位,参加省质量管理协会的专业培训,提高企业员工质量意识和质量技能,推广卓越绩效模式、星级现场管理、品牌培育等先进质量管理方法。通过培训,市烟草公司已导入卓越绩效模式、星级现场管理,取得了阶段性成效。

(“卓越绩效模式”是80年代后期美国创建的一种世界级企业成功的管理模式,其核心是强化组织的顾客满意意识和创新活动,追求卓越的经营绩效。

“卓越绩效模式”得到了美国企业界和管理界的公认,该模式适用于企业、事业单位、医院和学校。世界各国许多企业和组织纷纷引入实施,其中施乐公司、通用公司、微软公司、摩托罗拉公司等世界级企业都是运用卓越绩效模式取得出色经营结果的典范。根据美国北卡罗来纳大学的阿尔波特·林克教授和达特茅斯学院的约翰·斯哥特教授的一项最新研究成果:美国波多里奇国家质量奖每年可带来相关的收益大约为240.65亿元,收益与成本比率保守的估计为207∶1 。2001 年起,中国质协在研究借鉴卓越绩效模式的基础上,启动了全国质量管理奖评审,致力于在中国企业普及推广卓越绩效模式的先进理念和经营方法,为中国企业不断提高竞争力取得出色的经营绩效提供多方面的服务。

卓绩效模式的本质是对全面质量管理的标准化、规范化和具体化。

中国越加入 WTO 以后,企业面临全新的市场竞争环境,如何进一步提高企业质量管理水平,从而在激烈的市场竞争中取胜是摆在广大已获得 ISO9000 质量体系认证的企业面前的现实问题。卓越绩效模式是世界级成功企业公认的提升企业竞争力的有效方法,也是我国企业在新形势下经营管理的努力方向。)

组织会员单位参加省质量管理协会质量管理小组诊断师的培训,加强质量管理小组诊断师的培养,提升群众性质量管理活动的水平。中船澄西船厂,海鹰集团、无锡烟草公司等单位已选派大批骨干参加质量管理小组诊断师的培训,有效地提升了质量管理活动的水平。

6.完成经信委下达的有关任务

 

 

                                                                                                        2017.

 

无锡市质量管理协会联系方式

地址:无锡市勤学路49号  邮编:214001   电话:0510-82707194

联系人:邓福荣   电话:18921516530   邮箱:13921173276@163.COM

                                    微信:13921173276


无锡市质量管理协会